Menu
RGPD

RGPD

Política de privacidad de LibreLabUCM

  • Posted by:

 

Política de privacidad de LibreLabUCM

Protección de datos personales

El Reglamento General de Protección de Datos (en adelante, RGPD),aplicable a partir del 25 de mayo de 2018,es una norma de aplicación directa en toda la Unión Europea, relativa a la protección de las personas físicas en lo que respecta al tratamiento de datos personales y a la libre circulación de estos datos.

Este nuevo Reglamento europeo sustituye a la actual Ley Orgánica 15/1999, de 13 de diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal (LOPD) y al Real Decreto 1720/2007, de 21 de diciembre, que aprueba el Reglamento de desarrollo de la misma.

LIBRELABUCM está plenamente comprometida con el respeto a la privacidad como derecho fundamental de todas las personas inscritas y cumple de forma estricta y con transparencia la normativa en materia de protección de datos.

Para garantizar un nivel de seguridad adecuado al riesgo en el tratamiento de los datos de las personas inscritas, LIBRELABUCM aplica las medidas técnicas y organizativas apropiadas, teniendo en cuenta el estado de la técnica y la naturaleza, el alcance, el contexto y los fines del tratamiento.

Las finalidades del tratamiento de los datos de las personas inscritas en LIBRELABUCM son, principalmente la gestión de la información de las personas inscritas en la asociación, la gestión de sus derechos y obligaciones, la gestión de las colaboraciones económicas, la gestión de los procesos de votación, la tramitación de los procedimientos disciplinarios regulados en los Estatutos y, en general, facilitar información sobre las diferentes actividades de la asociación y la gestión de la participación en las mismas de las personas inscritas.

LIBRELABUCM, como responsable del tratamiento de los datos personales de las personas inscritas en la asociación, cumpliendo con la obligación legal de informar sobre las circunstancias relativas al tratamiento de los datos, facilita la siguiente información sobre protección de datos personales, para garantizar un tratamiento leal y transparente.

Es muy importante que leas con detenimiento este documento para que conozcas toda la información relativa a los datos personales que te solicitamos, a los tratamientos que llevamos a cabo con los mismos y los derechos que puedes ejercer para proteger tu privacidad.

INFORMACIÓN BÁSICA SOBRE PROTECCIÓN DE DATOS DE LAS PERSONAS INSCRITAS EN LIBRELABUCM

1. Responsable del tratamiento Identidad: LibreLabUCM
NIF: G87920658
2. Finalidades del tratamiento de los datos • Gestionar la información de las personas inscritas en la asociación.
• Informar sobre las actividades de la asociación y promocionar la participación mediante comunicaciones electrónicas.
• Gestionar los derechos y obligaciones de las personas inscritas.
• Gestionar las colaboraciones económicas.
• Gestionar la participación en elecciones de cargos internos.
• Gestionar las votaciones en las consultas internas.
• Gestionar y controlar el acceso a las páginas web de LibreLabUCM.
• Gestionar la participación en las Asambleas Generales y reuniones.
• Gestionar la colaboración personal de carácter voluntario.
• Notificar las resoluciones dictadas por la Junta Directiva.
• Gestionar la participación en las diferentes actividades de la asociación.
• Evaluación de calidad de las distintas actividades de la asociación.
3. Legitimación del tratamiento (base jurídica) • Cumplimiento de una obligación legal.
• Ejecución de los derechos y obligaciones estatutarias.
• Consentimiento de las personas inscritas en los casos de tratamientos que lo requieran.
4. Destinatarios de cesiones o transferencias de datos LibreLabUCM no cederá los datos a terceras personas salvo obligación legal y en los siguientes casos:
• Notificación de los estudiantes de la Facultad inscritos en la asociación, a la Facultad de Informática de la Universidad Complutense de Madrid.
• Requerimiento por parte de la Universidad Complutense de Madrid.
• Comunicaciones de datos económicos a las entidades bancarias para la gestión de las colaboraciones económicas.
• Declaraciones tributarias a la Agencia Tributaria sobre las donaciones recibidas.
• Requerimientos de las autoridades.
• Comunicar a la Junta Directiva las candidaturas en procesos electorales.
• Entidades de alojamiento seguro de servidores informáticos y telecomunicaciones, mediante encargo de tratamiento.
No se producirán transferencias a terceros países u organizaciones internacionales que no ofrezcan garantías adecuadas.
5. Derechos de las personas interesadas • Acceder a los datos personales relativos al interesado.
• Rectificación de los datos.
• Supresión de los datos.
• Limitación de su tratamiento (derecho al olvido).
• Oposición al tratamiento.
• Portabilidad de los datos.
• Revocar el consentimiento otorgado para alguna finalidad específica.
6. Procedencia de los Datos • Personas interesadas a través de los formularios de registro.
• Formularios de encuestas y de contacto.
• Plataformas de comunicación online.
Información adicional Puedes consultar la información adicional y detallada sobre Protección de Datos en la página web librelabucm.org

INFORMACIÓN ADICIONAL SOBRE PROTECCIÓN DE DATOS DE LAS PERSONAS INSCRITAS EN LIBRELABUCM

1. ¿Quién es el responsable del tratamiento de tus datos personales?

1.1. Identidad del responsable del tratamiento:

La asociación de estudiantes LIBRELABUCM, con NIF G87920658, es el responsable del tratamiento de tus datos personales, conforme a lo dispuesto en el Reglamento General de Protección de Datos (RGPD).

1.2. ¿Cómo puedes contactar con LibreLabUCM?

  • Por correo postal:
    LibreLabUCM
    Calle del Profesor José García Santesmases 9. Despacho 120
    28040 MADRID
  • Por correo electrónico:
    Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo.

1.3. ¿Cómo puedes contactar con nuestro Delegado de Protección de Datos?

Si tienes cualquier duda sobre la protección de tus datos personales o quieres formular una reclamación puedes contactar con el Delegado de Protección de Datos a través de la siguiente dirección de correo electrónico, indicando en el asunto "RGPD": Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo.

2. ¿Con qué finalidad tratamos tus datos personales?

2.1. Descripción de los fines del tratamiento de tus datos:

Tus datos serán tratados para las siguientes finalidades:

  • Gestionar la información de las personas inscritas en la asociación.
  • Informar sobre las actividades de la asociación y promocionar la participación mediante comunicaciones electrónicas.
  • Gestionar los derechos y obligaciones de las personas inscritas.
  • Gestionar las colaboraciones económicas.
  • Gestionar la participación en elecciones de cargos internos.
  • Gestionar las votaciones en las consultas internas.
  • Gestionar y controlar el acceso a las páginas web de LibreLabUCM.
  • Gestionar la participación en las Asamblea Generales y reuniones.
  • Gestionar la colaboración personal de carácter voluntario.
  • Notificar las resoluciones dictadas por la Junta Directiva.
  • Gestionar la participación en las diferentes actividades de la asociación.
  • Evaluación de calidad de las distintas actividades de la asociación.

2.2. ¿Durante cuánto tiempo conservaremos tus datos?

Conservaremos tus datos personales mientras seas miembro de LibreLabUCM o mantengas alguna relación o actividad con la asociación.

También conservaremos tus datos durante el tiempo que sea necesario para cumplir con la finalidad con la que estén siendo objeto de tratamiento.

Cuando causes baja en LibreLabUCM, o dejes de mantener una relación o actividad con la asociación o cuando ya no sean necesarios para la finalidad para la que fueron recabados, tus datos quedarán bloqueados a disposición exclusiva de la Agencia Española de Protección de Datos y demás autoridades y Administraciones Públicas e instituciones competentes, para resolver cualquier cuestión o responsabilidad relacionada con el tratamiento de tus datos o con el ejercicio de acciones legales, reclamaciones o consultas posteriores, durante el plazo de prescripción de las mismas y, al menos, durante un plazo de 5 años desde que se produzca la baja en la asociación o desde que ya no sean necesarios para la finalidad para la que fueron recabados.

Transcurrido el plazo de prescripción de las acciones legales que pudieran derivarse del tratamiento de datos personales LibreLabUCM borrará definitivamente los datos mediante las medidas de seguridad adecuadas que garanticen su total destrucción.

3. ¿Qué legitimación tiene LibreLabUCM para el tratamiento de tus datos personales?

3.1. ¿Cuál es la de la base jurídica del tratamiento?

La base legal para el tratamiento de tus datos personales es la siguiente:

  • El cumplimiento de la obligación legal prevista en el artículo 14 de la Ley Orgánica 1/2002, de 22 de marzo, reguladora del Derecho de Asociación que establece que “Las asociaciones han de disponer de una relación actualizada de sus asociados...”.

  • El ejercicio de los derechos, el cumplimiento de las obligaciones y la tramitación de los procedimientos establecidos en los Estatutos para todas las personas inscritas.

  • El consentimiento expreso de las personas inscritas, en los casos en que el tratamiento de los datos personales lo requiera y así se indique en los formularios de registro.

3.2. ¿Tienes la obligación de facilitarnos tus datos? ¿Qué consecuencias tiene no hacerlo?

Para la inscripción como socio de LibreLabUCM será imprescindible facilitar los datos personales que se soliciten como "obligatorios" en el formulario de registro.

En el caso de no facilitar los datos personales requeridos en el formulario de registro no se podrá completar la inscripción en la asociación.

Para la organización de actividades relacionadas con la asociación, podrá ser necesario completar otro tipo de formularios con datos personales adecuados y necesarios para la finalidad de la actividad.

4. Destinatarios de las cesiones o transferencias de datos

4.1. ¿Quienes son los destinatarios o las categorías de destinatarios de tus datos?

Tus datos personales serán tratados exclusivamente por el personal de LibreLabUCM autorizado expresamente para el desarrollo de estas funciones, según lo establecido en los Estatutos o Régimen Interno de la Asociación.

Todo el personal de LibreLabUCM con acceso autorizado para el tratamiento de datos personales está obligado a suscribir previamente un compromiso de confidencialidad y de cumplimiento de las medidas de seguridad establecidas para la protección de los datos.

LibreLabUCM no cederá tus datos a personas o entidades ajenas a LibreLabUCM salvo que exista una obligación legal o cuando sea necesario para cumplir con las siguientes finalidades:

  • Notificación a la Facultad de Informática de la Universidad Complutense de Madrid de los inscritos a la asociación que consten como estudiantes de la Facultad de Informática de la UCM.
  • Requerimiento por parte de la Universidad Complutense de Madrid.
  • Comunicar tus datos de cuentas bancarias o tarjetas de crédito a las entidades financieras para la gestión de cobro de las colaboraciones económicas y donaciones efectuadas a la asociación por parte de las personas inscritas.
  • Presentar declaraciones informativas ante la Agencia Tributaria en relación a las colaboraciones económicas y donaciones recibidas.
  • Comunicar a la Junta Directiva las candidaturas en procesos electorales.
  • Comunicar tus datos en redes sociales, plataformas de comunicación online y páginas web para promocionar tu candidatura en los procesos electorales en los que participes.
  • Cumplir con los requerimientos de las autoridades competentes.

4.2. ¿LibreLabUCM realizará transferencias de datos a terceros países u organizaciones internacionales que no ofrezcan garantías?

LibreLabUCM no realizará transferencias de datos a terceros países u organizaciones internacionales que no ofrezcan las garantías adecuadas según la legislación vigente.

4.3. ¿Quienes son los encargados de tratamiento de los datos de LibreLabUCM?

El “encargado del tratamiento de datos personales” es la persona física o jurídica, autoridad pública, servicio u otro organismo que presta un servicio al responsable del tratamiento que conlleva la gestión de datos personales por cuenta de éste.

La relación jurídica entre LibreLabUCM y los encargados del tratamiento se establecerá a través de un contrato escrito, según los requisitos establecidos en el RGPD, entre los que se incluyen las obligaciones de confidencialidad y mantenimiento de las medidas de seguridad adecuadas para garantizar la protección de los datos.

En relación a los encargos de tratamiento de datos de LibreLabUCM, te informamos de que la asociación tiene parte de la infraestructura tecnológica y de sus servicios en el Centro de proceso de Datos de la Universidad Complutense de Madrid, exigiendo el máximo nivel de confidencialidad y de seguridad informática en materia de protección de datos personales.

5. Derechos de las personas inscritas en LibreLabUCM en materia de protección de datos

5.1. ¿Cuáles son tus derechos?

    1. Acceso a tus datos personales.

      Tienes derecho a obtener confirmación de si se están tratando o no datos personales que te conciernen y, en tal caso, derecho de acceso a los datos personales y a la información relacionada con su tratamiento.

      Tienes derecho a obtener una copia de los datos personales objeto de tratamiento.

    2. Rectificación de los datos que sean inexactos.

      Tienes derecho a obtener sin dilación indebida la rectificación de los datos personales inexactos que te conciernen. Teniendo en cuenta los fines del tratamiento, tendrás derecho a que se completen los datos personales que sean incompletos.

    3. Supresión de tus datos personales de la base de datos de LibreLabUCM y derecho al olvido.

      Tienes derecho a obtener sin dilación indebida la supresión de los datos personales que te conciernen.

      LibreLabUCM estará obligado a suprimir sin dilación indebida los datos personales cuando concurra alguna de las circunstancias siguientes:

      1. los datos personales ya no sean necesarios en relación con los fines para los que fueron recogidos o tratados de otro modo;
      2. el interesado retire el consentimiento prestado para fines específicos o el consentimiento expreso prestado para el tratamiento de datos, mientras este tratamiento no se base en otro fundamento jurídico;
      3. el interesado se oponga al tratamiento por motivos relacionados con su situación particular y no prevalezcan otros motivos legítimos para el tratamiento;
      4. los datos personales hayan sido tratados ilícitamente;
      5. los datos personales deban suprimirse para el cumplimiento de una obligación legal establecida en el Derecho de la Unión o de los Estados miembros que se aplique al responsable del tratamiento.


      Cuando LibreLabUCM haya hecho públicos los datos personales y esté obligado a suprimir dichos datos, adoptará medidas razonables, incluidas medidas técnicas, teniendo en cuenta la tecnología disponible y el coste de su aplicación, con miras a informar a los responsables que estén tratando los datos personales de la solicitud del interesado de supresión de cualquier enlace a esos datos personales, o cualquier copia o réplica de los mismos (derecho al olvido).
      No será aplicable la obligación de supresión de los datos personales cuando el tratamiento sea necesario para:

      • ejercer el derecho a la libertad de expresión e información;
      • el cumplimiento de una obligación legal que requiera el tratamiento de datos impuesta por el Derecho de la Unión o de los Estados miembros que se aplique al responsable del tratamiento;
      • el cumplimiento de una misión realizada en interés público o en el ejercicio de poderes públicos conferidos al responsable;
      • con fines de archivo en interés público, fines de investigación científica o histórica o fines estadísticos, en la medida en que el derecho a la supresión pudiera hacer imposible u obstaculizar gravemente el logro de los objetivos de dicho tratamiento;
      • para la formulación, el ejercicio o la defensa de reclamaciones.
    4. Limitación del tratamiento de tus datos.

      Tienes derecho a obtener la limitación del tratamiento de los datos cuando se cumpla alguna de las condiciones siguientes:

      • impugnes la exactitud de los datos personales, durante un plazo que permita a LibreLabUCM verificar la exactitud de los mismos;
      • el tratamiento sea ilícito y te opongas a la supresión de los datos personales y solicites en su lugar la limitación de su uso;
      • LibreLabUCM ya no necesite los datos personales para los fines del tratamiento, pero los necesites para la formulación, el ejercicio o la defensa de reclamaciones;
      • te hayas opuesto al tratamiento por motivos relacionados con tu situación particular, mientras se verifica si los motivos legítimos de LibreLabUCM como responsable del tratamiento prevalecen sobre los del interesado.

 

    1. Oposición al tratamiento de tus datos.
      Tienes derecho a oponerte en cualquier momento, por motivos relacionados con tu situación particular, a que datos personales que te conciernan sean objeto de tratamiento en los casos previstos en el artículo 21 del RGPD.

      LibreLabUCM dejará de tratar los datos personales objeto de oposición salvo que acredite motivos legítimos imperiosos para el tratamiento que prevalezcan sobre los intereses, los derechos y las libertades del interesado, o para la formulación, el ejercicio o la defensa de reclamaciones.

    1. Portabilidad de los datos.
      Tienes derecho a recibir los datos personales que hayas facilitado a LibreLabUCM en un formato estructurado, de uso común y lectura mecánica, y a transmitirlos a otro responsable del tratamiento, cuando:
      • el tratamiento esté basado en el consentimiento y
      • el tratamiento se efectúe por medios automatizados.
      Al ejercer tu derecho a la portabilidad de los datos tendrás derecho a que los datos personales se transmitan directamente de responsable a responsable cuando sea técnicamente posible.

    1. Revocación del consentimiento otorgado para finalidades específicas.
      Tienes derecho a retirar en cualquier momento el consentimiento otorgado para alguna finalidad específica.

    La retirada del consentimiento no afectará a la licitud del tratamiento basada en el consentimiento previo a su retirada ni el tratamiento basado en otro fundamento jurídico.

5.2. ¿Cómo puedes ejercer tus derechos?

Como persona inscrita en LibreLabUCM puedes solicitar modificaciones, recibir información sobre el tratamiento de tus datos personales y ejercitar tus derechos enviando personalmente una petición, detallando el derecho que quieres ejercitar, por correo electrónico a la dirección Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo. o por correo postal al domicilio social de LibreLabUCM, en la calle del Profesor José García Santesmases 9. Despacho 120, 28040 MADRID.

Deberás acreditar tu identidad adjuntando una copia del documento legal de identificación que hayas utilizado para tu inscripción (DNI, NIE o pasaporte) o cualquier otro documento legal que permita acreditar de forma inequívoca tu identidad.

5.3. Reclamación ante el Delegado de Protección de Datos de LibreLabUCM

Si tienes alguna duda sobre el tratamiento de tus datos personales o quieres formular alguna reclamación puedes ponerte en contacto con el Delegado de Protección de Datos de LibreLabUCM a través de la dirección de correo electrónico Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo.

5.4. Derecho a reclamar ante la Autoridad de Control

Si no estás satisfecho con el ejercicio de tus derechos puedes presentar una reclamación ante la Agencia Española de Protección de Datos en la web www.agpd.es

6. Procedencia de los datos

6.1. Información detallada del origen de los datos

LibreLabUCM obtiene tus datos personales de las siguientes fuentes:

  • la información que nos facilitas cuando te inscribes en la web de LibreLabUCM o en los formularios de registro;
  • la información que nos remites por correo postal o electrónico y por mensajería electrónica;
  • la información que nos remites por las distintas plataformas de comunicación online que usa la asociación;
  • la información que nos remite tu entidad financiera para efectuar los cobros de las colaboraciones económicas y mantener actualizados los datos de domiciliación de recibos;
  • la información que nos facilitan las empresas de prestación de servicios de internet y de telecomunicaciones sobre la dirección IP y login de las personas inscritas que acceden a la web de LibreLabUCM a través de internet.

Al inscribirte en LibreLabUCM declaras y garantizas que tus datos personales que has indicado en los formularios de registro o que nos has remitido en tus mensajes de correo electrónico o de mensajería electrónica son verdaderos, exactos, completos y actualizados.

6.2. Categorías de datos que tratamos

  • Datos de carácter identificativo
    Nombre, apellidos, DNI/NIF, NIE, núm. de pasaporte, fecha de nacimiento, firma, teléfono, dirección, imagen, voz, género.

  • Datos de carácter económico y financiero
    Número IBAN de la cuenta bancaria, número de tarjeta de crédito

  • Datos académicos y profesionales
    Profesión, estudios, títulos, dedicación laboral.

  • Datos de correo electrónico
    Dirección de correo electrónico personal y profesional.

  • Datos de identificación en redes sociales
    Identificadores de redes sociales.

  • Datos de identificación en internet
    Dirección IP, login, fecha y hora de acceso a la web de LibreLabUCM.

Puedes consultar esta información adicional sobre Protección de Datos y descargar una copia en la página web http://librelabucm.org

 

Versión 1.0

Leer más

Condiciones generales de uso de la web y empleo de cookies

  • Posted by:

https://librelabucm.org/

Condiciones generales de uso de la web y empleo de cookies

1. Información general

1.1. Identificación del propietario de la web

LibreLabUCM
NIF: G87920658
Calle del Profesor José García Santesmases 9. Despacho 120
28040 MADRID

1.2. URL

https://librelabucm.org/

1.3. Contacto

Para información general, gestión de datos personales, colaboraciones económicas o contactar con el delegado de protección de datos. Indicar en el asunto correctamente la finalidad del contacto, a Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo.

2. Condiciones generales de acceso y uso de la web librelabucm.org

2.1. Condición de usuaria y derecho de acceso

El acceso a los contenidos de esta web es público y gratuito.

Algunos servicios de esta web pueden estar reservados a las personas inscritas en la asociación LIBRELABUCM a través del formulario https://librelabucm.org/hazte-socio y que cumplan con las condiciones generales y particulares que regulan la inscripción.

La persona que acceda, navegue, utilice o participe en los servicios de esta web tendrá la condición legal de USUARIA de la web e implicará la aceptación expresa y sin reservas de todas y cada una de las condiciones generales que se publican en este aviso legal y de las condiciones particulares que se incluyan en las páginas del sitio o para servicios concretos.

El derecho a acceder, navegar y utilizar la información y servicios de esta web queda condicionado al buen uso de la misma, a la utilización de datos veraces por parte de las usuarias y al cumplimiento de las presentes condiciones generales y las condiciones particulares incluidas en las páginas del sitio.

LIBRELABUCM denegará, retirará el acceso y uso de la web y cancelará, en su caso, las cuentas de usuario que pudieran existir, en cualquier momento y sin previo aviso, a toda persona que incumpla las condiciones generales o particulares que regulen el uso de este sitio web.

En particular, se denegará el acceso a quien haga un mal uso de las herramientas, servicios y contenidos que se facilitan a las personas usuarias, que vulnere los derechos y libertades de las ciudadanas y de los ciudadanos, que infrinja los derechos de propiedad intelectual, industrial o de imagen de terceras personas, que utilice identidades o números de documentos de identificación falsos, ficticios, de terceras personas o duplicados, que utilice cualquier dato personal, números de teléfono o direcciones de correo o teléfonos móviles falso, ficticio o inexistente.

2.2. Modificaciones de la web, de los servicios y de las condiciones de uso

LIBRELABUCM se reserva el derecho de modificar unilateralmente en cualquier momento y sin previo aviso las presentes condiciones generales, las condiciones particulares, las condiciones de uso y los contenidos y servicios que se prestan en esta página web.

También se reserva el derecho a modificar unilateralmente en cualquier momento y sin previo aviso el diseño, servicios, información y configuración del sitio web.

El acceso y uso de la web tienen, en principio, una duración indefinida. No obstante, LIBRELABUCM se reserva el derecho a suspender el acceso a la web y su uso en cualquier momento. En estos casos lo comunicará a las usuarias por correo electrónico o mediante aviso en la página de inicio.

Las modificaciones serán publicadas oportunamente a las usuarias mediante avisos en la propia página web.

2.3. Uso del contenido y servicios de la web

Las usuarias de la web se abstendrán de utilizar cualquiera de los servicios y contenidos de esta web con fines o efectos ilícitos, prohibidos en estas condiciones, que vulneren los derechos y libertades de otras personas o que de cualquier forma puedan dañar, inutilizar, sobrecargar, deteriorar o impedir la utilización normal y correcta de los servicios de esta web, los equipos informáticos o los documentos, archivos y contenidos almacenados en cualquier equipo informático o servidor de LIBRELABUCM o de otras usuarias.

Cuando el uso de estas herramientas implique el enlace a sitios web de terceros, deberán cumplirse las condiciones de uso, empleo de cookies y política de privacidad del prestador de servicios de la web de destino.

El sitio web está bajo una licencia de Creative Commons Reconocimiento-CompartirIgual CC BY-SA. Esta licencia permite re-mezclar, modificar y desarrollar sobre la obra incluso para propósitos comerciales, siempre que atribuyan el crédito y se licencien las nuevas obras bajo idénticos términos. Cualquier obra nueva basada en esta, lo será bajo la misma licencia, de modo que cualquier obra derivada permitirá también su uso comercial. Sin embargo se deberá respetar la licencia impuesta por la autora o autor del contenido, en aquellas obras que no sean propiedad intelectual e industrial de LIBRELABUCM.

Las usuarias no están autorizadas a enviar mensajes no solicitados dirigidos a una pluralidad de personas con independencia de su finalidad, así como comercializar de cualquier modo dicha información.

2.4. Titularidad de los contenidos y propiedad intelectual

Toda la información contenida en esta web, incluyendo imágenes, diseños gráficos o códigos informáticos, nombres comerciales, marcas y signos distintivos, entre otros, es propiedad intelectual e industrial de LIBRELABUCM, salvo que se indique la autora o el autor particular.

Las usuarias que quieran publicar contenidos en este sitio web deberán ser titulares de todos los textos, imágenes, vídeos y logotipos que incluyan en su publicación.

En este caso las usuarias mantendrán los derechos de propiedad intelectual sobre las obras que se publiquen.

En el caso contrario, de que no sean dueñas del contenido, deberán respetar la licencia de dicha obra, citando si fuera necesario al autor de la misma.

Las usuarias sólo podrán reproducir o copiar, distribuir, modificar, ceder o comunicar públicamente la información contenida en la web si disponen de la autorización de LIBRELABUCM o del titular de los correspondientes derechos de propiedad intelectual o de imagen de los contenidos publicados o si resulta expresamente autorizado en estas condiciones generales.

Se autoriza la difusión y uso de los contenidos de esta web que sean propiedad intelectual e industrial de LIBRELABUCM tanto para uso privado como para promocionar el sitio web, sus actividades de participación y proyectos de LIBRELABUCM.

Se prohibe expresamente enviar mensajes no solicitados con contenidos de esta página web y dirigidos a una pluralidad de personas con independencia de su finalidad o utilizarlos de cualquier modo que impliquen la obtención de un beneficio económico o que puedan perjudicar de cualquier modo a LIBRELABUCM.

Supone una infracción de los derechos de propiedad intelectual protegidos por la ley copiar, reproducir, comunicar, distribuir, modificar o ceder la información contenida en la web y propiedad de terceros, a menos que se cuente con la autorización del titular de los correspondientes derechos, que resulte legalmente permitido o que esté expresamente autorizado en estas condiciones generales.

El sitio web está bajo una licencia de Creative Commons Reconocimiento-CompartirIgual CC BY-SA. Sin embargo se deberá respetar la licencia impuesta por la autora o autor del contenido, en aquellas obras que no sean propiedad intelectual e industrial de LIBRELABUCM.

2.5. Links

Este sitio web podrá contener enlaces a webs de terceros.

En este caso LIBRELABUCM no asume ninguna responsabilidad por los contenidos, informaciones o servicios que aparezcan en dichos sitios web, los cuales tendrán un carácter exclusivamente informativo.

La mera existencia de estos enlaces no implican la existencia de una relación jurídica o contractual entre LIBRELABUCM y los propietarios de los sitios web enlazados.

Las personas que quieran incluir en sus webs algún enlace a las páginas web de LIBRELABUCM deberán cumplir las siguientes condiciones:

  • Que el enlace indique claramente que la titularidad de la página enlazada es propiedad de LIBRELABUCM.
  • Que el enlace reenvíe de forma clara y directa en una nueva ventana del navegador a la web de LIBRELABUCM y no se limite a incorporar el contenido de nuestra web en los marcos o frames de la web del tercero.
  • Que sean respetados los derechos de propiedad intelectual e industrial de LIBRELABUCM y de las personas que hayan publicado contenidos en este sitio web.

2.6. Exclusión de garantías y responsabilidades

LIBRELABUCM no responderá ante aquellas personas, sean usuarias o terceros, que resulten perjudicadas por los daños y perjuicios de cualquier clase y naturaleza causados por:

  1. los contenidos, productos y servicios prestados por terceras personas, empresas o entidades a través de esta web, y en particular, por los servicios y herramientas de votación y participación prestados por las empresas enlazadas en sus páginas;
  2. la falta funcionamiento de la web o de los servicios que se prestan y de los fallos en el acceso a las distintas páginas web o a aquellas desde las que se prestan los servicios;
  3. la existencia de virus en el sistema informático, documentos electrónicos o ficheros de las usuarias;
  4. la presencia de virus en los servicios prestados por terceras personas, empresas o entidades a través de esta web;
  5. el acceso a la web por personas no autorizadas utilizando los nombres de usuario y contraseñas del usuario o saltándose las medidas de seguridad legalmente establecidas e implementadas por LIBRELABUCM;
  6. el incumplimiento por parte de los usuarios de las obligaciones de privacidad y de protección de datos de carácter personal propios y de terceras personas;
  7. el mal uso de la web o de los servicios de votación y participación prestados por LIBRELABUCM y por las empresas enlazadas en sus páginas;
  8. el incumplimiento de las presentes condiciones generales y particulares y las publicadas en cualquier página de esta web y en las de terceros;
  9. las infracciones en materia de propiedad intelectual o industrial y derechos de imagen cometidos por los usuarios;
  10. las vulneraciones de los derechos al honor, la intimidad personal y familiar y la propia imagen de otros usuarios de la web y de terceros cometidos por los usuarios.

2.7. Aceptación tácita de los usuarios y legislación aplicable

El simple acceso a la web y uso de sus servicios implicará la aceptación tácita de las condiciones de uso y política de privacidad que estén vigentes en el momento del acceso y publicadas en este aviso legal.

Las condiciones generales y particulares de uso, empleo de cookies y política de privacidad de esta página web se regirán por la legislación española.

3. Empleo de COOKIES

LIBRELABUCM utiliza en la web cookies de empresas colaboradoras para mejorar su experiencia de usuario y ofrecerle los mejores servicios.

Navegar por esta web con las cookies activadas en el navegador conlleva de manera imprescindible la aceptación del uso de las mismas conforme las presentes condiciones.

Si no aceptas el uso de cookies puedes bloquearlas en el navegador. Las cookies permiten a la web recordar tus preferencias y reconocerte en sucesivas visitas. Esto se consigue almacenando en tu equipo de navegación cierta información sobre tu uso de la web.

3.1. ¿Qué son las cookies?

Las “cookies” son pequeños ficheros temporales que se crean en tu dispositivo de navegación (ordenador, teléfono, tableta, etc.) cuando visitas una web, y que permiten a la misma almacenar información, por ejemplo para guardar tus preferencias de uso o para reconocerte en sucesivas visitas.

Cuando una web crea una cookie en tu dispositivo, se almacena lo siguiente:

  • La dirección/dominio de la web que ha creado la cookie
  • La duración de la cookie, que puede ir de escasos minutos a varios años
  • El contenido de la cookie.

En todo momento puedes configurar tu programa de navegación para impedir (bloquear) el uso de cookies por parte de determinadas webs, así como borrar las cookies almacenadas previamente.

3.2 ¿Para qué se usan las cookies?

  • Cookies esenciales. Se trata de cookies técnicas necesarias para gestionar el flujo de navegación dentro de la web o para mantenerte conectado a la misma. Si las deshabilitas, es posible que algún apartado de la web no funcione correctamente.
  • Cookies de personalización. Necesarias para recordar determinadas preferencias de la usuaria.
  • Cookies analíticas. Nos ayudan a nosotros y a terceros a recopilar información de la procedencia de las usuarias y su navegación dentro de la web, a efectos de realizar un análisis estadístico para poder mejorar su estructura y contenidos.
  • Cookies publicitarias. Utilizadas para gestionar los anuncios que aparecen en la web, decidir el contenido o la frecuencia de los anuncios.
  • Cookies publicitarias comportamentales. Ayudan a recopilar tus hábitos de navegación para crear un perfil de intereses que sirve para mostrarte anuncios más relevantes.
  • Cookies para compartición social. Estas cookies son necesarias para identificarte en tus redes sociales y así permitirte compartir contenidos.

3.3. ¿Qué cookies utiliza esta web?

https://librelabucm.org/

Google Analytics (__utma, __utmz): Estas cookies son servidas por Google Analytics para recoger diversa información sobre la navegación de la usuaria por el sitio. Por ejemplo, la ubicación del visitante, detalles de la visita realizada (tiempo, páginas vistas, etc.).

Recaptcha (AID, APISID, CAL, GAPS, HSID, I4SUserLocale, NID, OGPC, OTZ, PREF, PREF, SAPISID, SID, SNID, SSID): Estas cookies son servidas por Google, para el correcto funcionamiento de su servicio de Recaptcha.

cookieconsent_dismissed: preferencias de usuario relativas a las cookies.

__cfduid: para mantener la sesión y realizar la autenticación.

https://trinity.librelabucm.org

PHPSESSID, login_tokens: para mantener la sesión y realizar la autenticación.

https://gitlab.librelabucm.org/

_gitlab_session, remember_user_token: para mantener la sesión y realizar la autenticación.

sidebar_collapsed: preferencias de usuario.

https://foro.librelabucm.org

_forum_session, _t: preferencias de usuario relativas a las cookies.

https://liberarfdi.librelabucm.org

cpPosTime, UseCDNCache, UseDC, VEE: funcionamiento interno de la página.

llu_liberarfdi_session, llu_liberarfdiToken, llu_liberarfdiUserID, llu_liberarfdiUserName: para mantener la sesión y realizar la autenticación.

http://gnusocial.librelabucm.org/

PHPSESSID: para mantener la sesión y realizar la autenticación.

rememberme: preferencias de usuario.

https://wekan.librelabucm.org/

meteor_login_token: para mantener la sesión y realizar la autenticación.

https://account.librelabucm.org/

LLUSESID, alc: para mantener la sesión y realizar la autenticación.

3.4. ¿Cómo impedir el uso de cookies y cómo borrar las cookies?

La mayoría de navegadores te permiten desactivar completamente las cookies. Los navegadores también te permiten borrar las cookies creadas por una web específica.

Recuerda que en caso de bloquear las cookies es posible que determinados servicios o funciones de la web no funcionen correctamente.

Hay que tener en cuenta que las diferentes versiones de los navegadores de internet pueden modificar los sistemas de desactivación y borrado de cookies y por ello es imprescindible que el USUARIO consulte en cada momento las preferencias del navegador que utilice en su equipo y las instrucciones publicadas en sus páginas web.

3.5. ¿Dónde encontrar información sobre uso y bloqueo de cookies?

Puedes encontrar información en las webs de los principales navegadores:

*Los terminos usuaria y usuarias hacen referencia a ambos géneros, tanto al masculino como al femenino.

Leer más
email: librelab@ucm.es
Facultad de Informática de la UCM
Calle del Profesor José García Santesmases 9, Despacho 120
28040, Madrid
×
Probando acceso a TOR... Web disponible en TOR! ;) La web está disponible en TOR, pero el navegador no tiene acceso a TOR